Города. Иерусалим

Лев Абрамов
Склонила пальма ветви до колен.
Свежеет утро говорливого Востока.
Бросают тени кладки древних стен,
не знающих ни давности, ни срока.
Немало бед им повидать пришлось:
в свирепой пляске грозного огня
зло сотен поколений пронеслось,
тень доброты за слабости кляня.
Свидетели немые жарких битв…
они ведь помнят мудрость древних лет,
когда не меч гремел, а стих молитв:
из Храма разливался жизни свет.
Когда вещал Давид,
и  Соломон
над силой мудрость ставил на суде.
Когда союз был с Богом заключён,
и каждый благодарен был судьбе.

А я, Ерусалим в душе храня,
его духовным светом закалён.
Тот свет во мне, как стойкая броня.
Судьбой своею с ним я  обручён...
И перед смертью, сердце не предав,
прощаясь с миром, грозным и большим,
дыхание последнее отдав,
тебя благославлю-ЕРУСАЛИМ.



*Автор использовал в стихе разговорную,наиболее распостранённую форму названия Святого Города....