Прогулка

Алла Кузьмина 3
Я в этом городе украдкой
Гуляю, грусть в душе тая,
И для меня самой загадка
Идея странная моя...

Чужие люди мне навстречу
Спешат по улице твоей,
Лишь краем глаза я замечу
Фонтан, собаку, голубей...

Я здесь тебя могла бы встретить,
Узнать улыбку, голос, взгляд...
Грустит со мной бродяга-ветер,
И листья жёлтые грустят.

А ты, быть может, переулком
Идёшь, несёшь в руках цветы ,
И ждёт жена тебя с прогулки,
Обед готовит у плиты.

А я никто, я здесь чужая,
Мне здесь не нужно ничего...
Взмахну рукою, отъезжая,
Я от вокзала твоего.

Всё снова станет просто, чинно,
Заботы разные, дела...
Ты знаешь, улицею длинной
С тобой я рядом где-то шла.

И что за странная причина
Меня в твой город привела?