Моей однокласснице

Алла Кузьмина 3
А эта ниточка из детства,
Из развесёлых школьных лет,
Где наши парты по соседству,
И Ломоносова портрет.

Где Карандаш так смотрит строго,
В его глазах и сталь, и лёд,
А за окном опять дорога
Куда-то  мАнит и зовёт.

Мир, где урок казался вечным,
А перемена - краткий миг...
И был он ярким и беспечным -
Мир дружб, открытий, новых книг.

Девчонки, мальчики-балбесы,
Мы разлетелись кто куда...
Покрыла времени завеса
Те наши школьные года...

Но позабудем мы едва ли
Эмоций, чувств и мыслей шквал,
И сосны те, что мы сажали,
И наш последний школьный бал...