Южанка на Севере

Алла Кузьмина 3
Я к этим северным местам
Привыкнуть долго не могла...
К тяжёлым низким облакам
И к лету, в-общем, без тепла...

К домам - коробочкам бетонным,
К деревьям, чей так жалок вид,
К суровым северным законам,
Ко мгле, что здесь зимой висит.

Лет шесть рвалась в края другие,
Где я когда-то родилась...
Душа болела ностальгией,
Потом привыкла, прижилась.

Теперь мне холода привычней,
Чем юга жаркие ветра...
И лес, как садик симпатичный,
Мне дарит осени пора.