Письмо в Африку

Алла Кузьмина 3
 
Я знаю - годы, к сожаленью,
Бегут, как быстрая вода,
Но нашей юности мгновенья
Нам дарит память иногда.

Талмазы, наш отряд - всё это
С годами всё бледней, увы...
Тот домик, солнцем обогретый,
И запах скошенной травы,

И наша комната с балконом,
Где синий пол, и "пьяный" шкаф,
Где попирались все законы
Об интерьерах и цветах...

Не озабоченные бытом,
Мы жили весело, светло...
Нет не забыто, не забыто
Ни лето то, ни то тепло.

А помнишь чай из самовара,
Бокалы терпкого вина?
И то, что пела нам гитара
И как тревожила она?

Сто тысяч чувств и мыслей разных
Нас будоражили тогда...
Тех дней беспечных и прекрасных
Не позабыть нам никогда...

Где клёнов трепетные тени
Под дуновеньем ветерка,
Там нашей юности мгновенья,
Легки, как крылья мотылька...