Мой техникум

Алла Кузьмина 3
Можно в город вернуться любимый,
С волнением в техникум снова зайти,
Но только вот юность невозвратима,
Её ни за что нам уже не найти...

Меняются взгляды, и ритмы, и лица,
Меняется жизнь, в ней всему свой черёд...
Давно журавлей заменили синицы,
И горизонт нас почти не зовёт...

Осели романтики в тёплых квартирах,
Авантюристы куют капитал,
Кто числился раньше когда-то в задирах -
Каким он примерным и правильным стал...

Всё меньше людей приезжает на встречу,
Билет дорогой или отпуск не тот,
Тревоги, заботы ложатся на плечи,
И крУжит обыденный нас хоровод...

Потеряны нити тех дружб и симпатий,
Здесь жизни закон, от него не уйдёшь...
И букву одну лишь в названьи утратив,
Стал техникум наш на себя не похож.

Овеян романтикой был он морскою,
И, словно корабль, был вперёд устремлён,
Со скукой он не был знаком и с тоскою,
Народом мечтательным был населён.

Теперь здесь в почёте другие профессии,
И он не морской уже, как нам ни жаль...
Не вывеску новую вы здесь повесили,
Вы в наши сердца заронили печаль...