Я знал ответ на твой вопрос...

Владимиръ Стрекаловский
Я знал ответ на твой вопрос,
мой демон
внутренний и верный.
Туман
надеждой и химерой
укутал росчерки берез.
И время
стало отставать…
Но по закону бега в круге,
в него,
с досадой от натуги,
мы упираемся опять.
Я знал ответ на твой вопрос!
мой демон!
внутренний…
и верный…
Что тот глоток
во мгле таверны,
заря пускает под откос
мое сознание.
И пыл
твоей бесчестной,
лживой речи
меня опять вочеловечит…
И я забуду,
кем я был…
И не ответ,
а ком забот.
Мой ангел слаб и маловерен...
Туман надеждой и химерой
пасхален,
словно эшафот.