Что такое позитивчик?

Алла Кузьмина 3
Что такое позитивчик?
Это радуга-дуга,
Это рыжий конь-счастливчик,
Что торопится в луга.

Берега красивой речки,
Отпуск, праздник, шашлыки,
Письма, смайлики, сердечки,
Нежный взгляд, тепло руки.

Лодки, удочки, ракетки,
Старый добрый детективчик,
Туфли на та-а-кой танкетке -
Тоже чей-то позитивчик.

Дружный милый коллективчик
И работа без проблем -
Безусловно, - позитивчик,
Что давно известно всем.

Что такое позитивчик?
День дождливый, но вдвоём,
Море, пальмы и заливчик,
Иль попроще водоём.

Это солнце в небе ясном,
Мир и лад в дому твоём,
Это весь наш мир прекрасный,
Мир, в котором мы живём.

Старой песенки мотивчик,
Ширь без края, песнь души...
Что такое позитивчик?
Если хочешь, допиши!