Давай полистаем альбом

Алла Кузьмина 3
Холодные зимние дни,
Сумерек долгих муть...
Кофе мне в чашку плесни
И молока не забудь.

И пусть за тёмным окном
Сердито шуршит пороша,
Давай полистаем альбом
И вспомним о чём-то хорошем.

Среди чёрно-белых снимков
Наш первый семейный портрет,
На нём мы с тобой в обнимку -
Очарование юных лет.

Вот сын наш в костюме гнома,
Пошитом из старых кофт,
Вот Лена с Лёвою дома,
Слегка перепуган кот.

А это - пёстрая осень
И милые сердцу места,
Средь лиственниц яркая просинь,
Краснеет грибок из куста.

А  вот мы все среди лилий,
Вот дети на пляже одни -
Затока - мы там не грустили,
Летели весёлые дни!

А за окном снежинки
Всё так же летят и летят,
Листаю я старые снимки,
Ловлю твой теплеющий взгляд.

Мелькают лица и даты,
И годы идут чередой...
Как хорошо, что когда-то
Встретились мы с тобой!

И что, как на старом снимке
Восьмидесятых лет,
Сидим мы с тобой в-обнимку,
И нас счастливее нет.