Мне кажется, что я сошёл с ума...

В.Евсеев
Мне кажется, что я сошёл с ума –
         теченье жизни стало многомерным
к тому ж обременительным весьма
                и эфемерным.

В моём сознанье, словно сотни душ,
      владеющих совместно общим телом,
а в голове мелькают сотни дум
                без общей темы.

Дискретно время, вижу наяву –
       здесь миг один вмещает разом годы,
и я в дискретном времени живу
                себе в угоду...

Не знаю только, время так течёт,
                иль в памяти мои перемещенья,
уверенности также нет насчёт
                предвосхищенья...

Я вижу жизнь на всей её длине –
            с рождения и вплоть до дня ухода,
но будущее видно не вполне,
                размытым вроде...

Есть точки бифуркации у нас,
              в которых выбирается аттрактор,
что жизнь меняют нашу в тот же час,
                почти де-факто...

Но есть и преимущества в такой
         для психики не очень лёгкой жизни –
момент продлить на век могу любой
                почти до тризны.

Могу всю жизнь испытывать оргазм,
             перемещаясь времени навстречу...
А, может, просто я попал в маразм...
                – противоречья...

Мне кажется, что я схожу с ума
 в теченье жизни, ставшей многомерной,
но с каждым днём всё ширится размах
                неимоверно...

08.01.2012

Точка бифуркации — критическое состояние динамической системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новую устойчивую траекторию движения. Предсказать поведение системы в точке бифуркации невозможно

Аттрактор — компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности