Любовь лишь химия?

Алла Кузьмина 3
Любовь лишь химия простая,
Реакций цепь и формул ряд,
Давно есть версия такая,
О ней всё чаще говорят.

А как же мыслей вихрь хмельной?
Сиянье глаз и сердца стук?
А как же крылья за спиной,
И сладость губ, и нежность рук?

Был первый взгляд и первый вечер,
Веселье, грусть, тревоги час,
Разлуки, а за ними встречи...
Огонь любви - он не угас.

Горит он, яркий, золотой,
Как солнца древнего частица.
Ну как же формулой простой
Всё это может объясниться?

Любовь лишь химия? Не знаю...
Скорее молнии разряд.
Тебя люблю и обнимаю,
Как много-много лет назад