В отпуске

Алла Кузьмина 3
Всем привет! Я в Тюмени любуюсь весной,
Чья походка легка и бодра.
Одуванчиков россыпь под старой сосной
Оптимизм мне внушает с утра.

Здесь почки, серёжки и щёткой трава,
Кокетливый девичий смех,
А запахи! КрУгом идёт голова
У юных и старых - у всех.

А этот тюльпан - он всего лишь один
На клумбе с сурепкой простой,
Но весел и ярок он, как апельсин,
Как солнечный луч золотой.

А ветер так свеж и прохладен пока,
Неугомонен, ершист, озорник,
Но впишется новая солнцем строка
В чудесный весенний дневник.

Как нежен, и светел, и нов тот дневник,
С фонтаном, с черешней ожившей...
Ах, май, серебристый родник,
Нас радостью всех напоивший.

Я рада, что изгнано вновь вороньё,
Что птичек весёлых настала пора,
И сердце открыто навстречу моё
Весне, что легка и бодра.