Апрельское

Алла Кузьмина 3
Это я опять в денёк погожий
Через переход спешу к лыжне.
Лёгок шаг, и загорела кожа,
И таксист опять сигналит мне.

Солнце светит, даже припекает,
Ветра нет, такая тишь стоит!
Нас апрель погодой удивляет,
Нас апрель на улицу манИт.

Как из окон нам смотреть спокойно
На такие дивные деньки?
И выходим, прихватив с собой мы,
Сноуборды, лыжи и коньки.

Мы в лесу забудем всё плохое -
Споры, ссоры, лени сладкий плен...
Снег скрипит и пряно пахнет хвоя,
Ждут деревья близких перемен.

Подойду к берёзке этой нежной,
Полюбуюсь, как же хороша!
Хоть и ненадолго, станет прежней
Юной и наивною душа.

Жаль, что мне не стать уже моложе,
Не на ярмарку я, с ярмарки иду...
Только лёгок шаг, и загорела кожа,
И весну я вместе с лесом жду.