Общежитие из 80-х

Алла Кузьмина 3
Морская, четыре и комната наша -
Четыре кровати, стол, стулья и шкаф,
О будущем споры, картошка и каша,
"Зарядка" Высоцкого, или  "Жираф"...

И на двери Джо Дассена портретик,
И к ужину пища проста и легка:
Хлеб, жареной мойвы пакетик,
Чаёк  да пакет молока.

Любили Филатова мы в "Экипаже",
Торт "Прагу", платаны и техникум наш,
Любили полдня проваляться на пляже
И в Сочи устроить весёлый вояж.

Уткнувшись в учебник, АМУ мы читали,
И дружно ругали порой агромуть!
А как горячо мы и пылко мечтали!
Теперь уж не так... Остаётся вздохнуть...

Рябило в глазах от весёлого ситца,
Мы с вами в июне спешили на пляж,
И знали, что долго нам всем будет сниться
Тот город зелёный, дом временный наш.

Теперь не вернуть это дивное время
Экзаменов, смеха, весёлых затей...
И где ж ты теперь, сердцу милое племя,
Моих дорогих и надёжных друзей?..