Посвящение Мишкинскому району

Александр Карасёв Курган
На земле зауральской посёлок стоит
Я ему своё сердце открою.
Красотою озёр, светлым небом пленит
Это Мишкино наше родное.

Здесь родная земля и Отчизна моя,
Пусть она далеко от столицы,
Но мне дороги эти леса и поля…
Пусть посёлок наш Богом хранится!

И героев взрастил этот край дорогой,
И история наша богата,
Защищали  страну в её час роковой
Наши парни и наши девчата.

И подняли её после страшной войны,
Затянуться позволили ранам...
А сегодня, где были деревни там пни,
Хоть в глаза не смотри ветеранам.

Я надеюсь, что это безумье пройдёт,
Протрезвеем, прозреем, воспрянем,
Вновь построим заводы, вернётся народ
И страну восстанавливать станем.

Пусть веками живёт вдохновеньем творцов
Наш район, наш народ, наше племя,
И пускай будут дети достойны отцов,
И наступит счастливое время!