Поэтому зовемся мы поэтами

Елена Хряпова
Шизофреническая радость светлая
Печаль безумная – есть наш удел
Поэтому зовемся мы поэтами
И сердцем пишем книгу перемен

Ты видишь розовым, я – фиолетовым
Ты видишь грубым, я – любовным мир
Неувядающими сухоцветами
Цветем букетом вечных именин

Поет душа в домах жемчужных раковин
На глубине огромной высоты
А я боюсь и вновь борюсь со страхами
То рушу стены, то палю мосты

Уже не снятся мне полы паркетные
Хватило б сил прощаться и любить...
Нас бог послал на Землю стать поэтами
И жизнь не даст никем другим нам быть
1996г