Россия, пред тобой держать ответ...

Елена Хряпова
Россия, пред тобой держать ответ
Ужели мне придется много лет?
Я полюблю тебя, мне не впервой
Чужие стены принимать душой
И Родины своей давать им имя…

О, Истина, ты так непостижима!

Кто в этой правде – шут, а кто – король?
Кто – воевода? Кто – смиренный странник?
Молчишь? А я ищу тебя, изгнанник
Меня завидев, дай мне знак рукой…

Вдруг не узнаю, вдруг, спешащей мимо
Я окажусь в погоне за тобой

О, истина, ты так непостижима!
Прошу тебя, отдай мне эту роль
Она трудна! Она неисполнима!
Но в суете сует тебя коснуться
Познать тебя и навсегда проснуться
О, истина, пожалуйста, позволь