Serp Мир

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МИР


Перестав воевать с Инь -
Возвращаешься в Ян.
Горы - снова горы,
Облака - облака.

Вернув на вершины богинь,
Теряешь главный изьян -
Молитвы шептать вблизи,
А не издалека.

Покой входит в сердце
Путником в дом,
Зажигает в старой жаровне
Сухой гаолян.

На войне нечем согреться,
И дело не в том -
Кто сидел в обороне,
Инь или Ян.


(2005)