Тебя я не ждала

Елена Хряпова
Последний день, тебя я не ждала
Случайно солнце оступилось в бездну
О, я его спасала, как могла
Но неизбежность – это неизбежность

Туман удушьем наступил на грудь…
Позволь мне, Господи, успеть сказать два слова
Позволь, прошу тебя, еще разок шагнуть
И помолиться… я уже готова

Я выломала крылья… два крыла
Оставь их чучелом на этом пепелище…
К богатым мира и презренным нищим
Одна лишь смерть без почестей права
2002г