***

Ми Минор
смешная зима.
серые толпы, белые ленты.
реакцию вызывают, как правило, реагенты.

рефлексия кукольных улыбок,
вызванная действием актёров.
в первом акте был зажжен костёр.

во втором -
Шоу! Марш! Инквизиция!
мятежи подавлены полицией -

работенка
не для тех, кто слаб
(та работа, что от слова "раб").

но здесь прав совсем не тот, кто силач.
вчера клоун -
сегодня палач.

даос же смотрит на реку.
и юношеская прыть
даст чьему-то трупу возможность плыть.

с точки зрения постороннего -
что отстаивать на войне?
свобода каждого при себе.

30 декабря 2011