Важное неважное

Муза Огня
Умолчать об ином может каждый –
Ты найди в себе смелость сказать!
Может, мужество – думать: вдруг важно
То, что гордость велит истреблять?
Могут маленькой горсточкой пепла
Обернуться однажды мосты,
Тем же факелом могут согреты
Быть и сердце, и руки твои.
Той же искоркой вдруг загореться
Могут взгляды и души. Мой друг,
Ты не думай, что только обжечься
Можно фразой, вдруг сказанной вслух.
Остывают и мысли, и чувства.
Отставляет ожоги и лед.
Через страх открываться – искусство,
Мастерство – продолжать свой полет.
Если слово хранить затаённым,
Как скупец, что лелеет свой скарб, –
То равно, что и быть погребенным
Средь живых. И такой – себе раб.
Кто и как этот мир покидает,
Завершая однажды свой век, –
Неизвестно: когда, где решают…
Но со словом ты – маг, Человек!
Промолчать об ином может каждый.
Ты найди в себе силы сказать.
Вдруг кому-то такое «неважно»
Судьбоносным глотком может стать?


Опубликовано:
Цветкова О. Зеленая среда: альманах современной поэзии № 11. - СПб.: Любавич, 2013. - 220 с: с илл. - Стр. 33.