Меня нет и не было

Мина Рай
А меня нет и не было!
А мне все небо – серое!
А мне все звезды блеклые,

Все говорят не важные,
Мои слова не дружные,
Все говорят не важные,
Мои проблемы вязкие,

А меня нет и не было!
Как звук в глубокой тишине
Как свет в самой кромешной темноте!
Как самая дикая кошка по весне
А меня нет и не было …

А я буду смеяться!
А я буду влюбляться!
А я буду и дальше скитаться,
Я буду тень свою заново искать,
Я буду рыскать, по свету,
По запахам ища, твои сети.

А я теперь есть! Я  появилась!
А я теперь снова где то влюбилась,
Как будто простудилась…
А я теперь есть, я появилась!
Как отблеск детства, будучи уже стариками,
Как ласки бриза, когда с пеною в ванной…

А  я теперь есть и я буду!
А как когда то не было у меня тени
А как когда то не было  у меня веры
А как когда то не было меры,
Меры быть глупой и совсем безрукою …

А  я теперь есть и я буду!
Я буду дарить себя тебе, и дышать тобою,
Я буду плакать как реки весною,
Я буду ниточки тонкие тонкими спицами
Держать в руках своих маленьких!

Я буду пытаться! Не казаться! А быть!
Теперь я знаю - я  есть и  я буду!