Пора влюбиться нам друг в друга

Владислав Штиль
Л.К.

Пора влюбиться нам друг в друга,
На то и рождена весна;
Средь вспыхнувших цветов и звуков
Ты мне как никогда нужна;

Свою подай скорее руку,
Всю жизнь я ждал души апрель,
Пусть нам споёт под эти звуки
Небесной Музы менистрель;

Я обниму тебя за плечи,
Коснусь твоих желанных губ,
Миг счастья очень скоротечен,
Как,впрочем,всё и вся вокруг;

В твоих глазах огонь играет,
В моих сияет он вдвойне
Доверься мне,моя родная,
Как я доверился весне.

Мне снилось -мы отныне вместе,
Всего лишь сон был мой апрель,
Где пел божественную песню
Небесной Музы менестрель.