прости-прощай

Виктор Осетров
Прощай.Взмахнешь рукою тонкою,
Усмешку пряча за любезностью,
И длинноногой амазонкою
Исчезнешь в глупой неизбежности.

Прости.Дождинкою непрошенной
Блеснут во тьме глаза предательски.
Прости-прощай,моя хорошая-
Мы расстаемся по-приятельски.

Ну,что же...Чувства неуклюжие
Попридержу и укрощу в себе,
И расставание ненужное
По простоте души прощу судьбе.

Исчезнет след твой,запорошенный
Так рано листьями опавшими.
...Уйдем своими мы дорожками,
Друг друга так и не узнавшие!