Ручей

Игорь Мазуров Ставрополь
В весеннем лесу у ручья я стоял,
Он светом искрился и звонко журчал.
И путь, проложив сквозь пространство и время,
Как жизнь человека он вдаль убегал.

И тихо его вопрошал я тогда,
Зачем ты бежишь, озорная вода,
Сменив на ходу череду направлений,
Ты вновь устремляешь себя в никуда.

Журчаньем своим, провожая рассвет,
Как будто ручей усмехнулся в ответ,
Я счастлив лишь тем, что живу и свободен,
Свой путь, продолжая сквозь тысячи лет.

Я знаю, что тоже конечен мой век,
Слова ты запомни мои, человек,
Живи и цени каждый миг своей жизни,
Ведь время для нас не замедлит свой бег.

И сколько б камней не встречал на пути,
Умей в этой жизни себя обрести,
Прохладу полей полной грудью вдыхая,
Ты будь благодарен, что можешь идти…

К ручью наклонился. Спасибо, родной,
Что время свое ты потратил со мной,
И он побежал, как ребёнок играясь,
Сбивая с ромашек росинки волной…