Когда бы был я лилипутом

Людмила Сёмина
Когда бы был  я лилипутом
То звался бы  Малыш Круглов
И шаловливым шалопутом
Аншлаг срывал бы я без слов.

Когда на свет я появился
Кричала мамка мне "ура !"
Как будто бес в неё вселился,
Аж прослезились доктора.

Родился я под метр ростом
Начало ног-не отыскать
То издевались боги просто
Уж потолок стал задевать.

Меня все кличут дядей Стёпой,
Достать всё просят воробья.
А мне быть маленьким охота,
В душе такой ранимый я.