Сирень

Елена Амосова
Сверкает сирень
Светится селенитом*…
Сиреневая

*Селенит (от греч. «selene» - луна) назван в честь греческой богини Луны Селены.
Селенит – структурная разновидность гипса с характерным волокнистым строением, натриево-кальциевый силикат с шелковистым отливом и мягким атласным блеском. Внутреннее свечение камня молочного оттенка напоминает сияние Луны. Цвет селенита может быть бело-розовым, янтарно-желтым, бежевым или молочно-голубым с перламутровым и стеклянным блеском, иногда с вкраплениями.

25 04 12