Элегантное сумасшествие

Ирин Эйприл
Элегантно сходить по нему с ума.
Не смешите, так вряд ли умею.
Наполнять опустевший бокал до краев,
Корчить рожи его отраженью.
Исписать тонны белых тетрадей,
Крупным почерком шрифтом больных,
Слушать голос заученных песен,
Те, что в сердце, без шанса на «мы».
Поучаствовать в спарринге с тенью,
Разодрать, оступившись, лицо,
Что угодно, вот только не думать,
Что настало коронное «всё».
Закрываться от мира очками,
Прятать взгляд, опуская зрачки.
И всю пыль, что бурлит под ногами
Выдыхать с этим криком тоски.
Засыпать, прижимая колени,
К мягкой клетки грудной, что болит
От того, что наркотик по венам
Не питает меня изнутри.
Оборвать всю сирень, что кивает
У крыльца, вдохновляя на жизнь,
Я сегодня напьюсь лучше чаем
И пойду на него ворожить.
Заплету в кудри рыжие, вереск,
Опущусь на хмельную росу
И вдыхая вкус синего неба,
Тихо-тихо о нем попрошу.

«Я ведь, Господи, всё же живая,
Жаль, что жить без него не могу…»