Заветно язычество тихого Дона

Графиня Рудольштадт
Над капищем ночь не одна пролетела
И травы-муравы с весною всходили.
И луны сменялись и в небе блестели
И в свете Стожар, где вы Волки Донские?
А Воды  славного  Дона струились
И искры костров в синем небе дрожали…
Как дети на этих просторах резвились,
Судьба  ж вас упрятала в жизни скрижали.
Заветно язычество тихого Дона
На струнах души оно вечно играет,
Вновь травы взойдут на холмах вам знакомых,
И солнце над Родом опять засияет.