Про Мерлина

Цветочная Сова
Для добра нам не нужно особых причин, жизнь - не сказочный лес и не розовый сад. Просто Мерлину нужно кого-то учить, он не может совсем никого не спасать. Нелегко не кичиться призваньем своим - но хотя бы попытка уже хороша, - просто Мерлин не может остаться один, для него помогать - все равно, что дышать.
Чародеи берут его имя себе, и по лесу гоняют в шотландских килтах, - чародеи не могут совсем без людей, - как не может совсем без Изольды Тристан. Ну а Мерлин себе все живет и живет, из-под шляпы глазами, как кошка, блестя, - он молчит, чтобы вдруг не узнали его, потому что признанья ему не простят.
Сколько жизней родилось из серой золы, сколько пройдено троп и туда, и сюда, - хорошо только тем, кому долг не велит, - о мирах и о жизнях чужих рассуждать. Ну а Мерлин себе все идет и идет, и глазами блестит из-под черных полей, - может быть, потому, что ведет его долг по горам, по мирам и по серой золе.
Ну а им, чудакам, телесами тряся, продавать дуракам свой нехитрый продукт, - ну а если придет не дурак, то не всяк, - кто-то старый колдун, кто-то старый пи*дун. Кто-то гонит про долг, кто-то гонит пургу, чистит чакры и мозг, проповедует дзен. Ну а я... ну а я - без друзей не могу. Да и Мерлин не может совсем без друзей.