Нарзан

Владимир Петрович Трофимов
Владимир Петрович Трофимов

Налей, касатушка, в стакан
До пояска нарзану.
Хорош на вкус живой нарзан! –
Хвалить не перестану.

В нем пенсионной жизни соль –
Несладкая услада.
Теперь его иная роль:
Фужерами – не надо.

Теперь нарзаном запивать
Единственно – таблетки.
Оттенок йода замечать,
Озон его душой вдыхать
На гофрах волн кушетки.

И знать – не выйти в океан,
Грустить по океану…
Налей, жена моя, в стакан
До пояска нарзану.