Издалека

Григорий Шарпатов
Издалека к родному дому
Возвращались журавли.
Мы не умели по-другому,
Лишь домом милым жили мы,
В чужом краю храня Россию,
Лелея в сердце сны о ней,
Теряя молодость и силы,
И жизни полюбив сильней.