Общие вагоны

Геннадий Малинский
 
Общие вагоны

Несется в бесконечность время наше,
Минуя остановки и перроны.
Квартиры и машины стали краше,
А я напомню общие вагоны:

Сидели мы в купе тогда по восемь,
Соседям упираясь в бок локтями.
Мы в памяти картину эту носим,
Где нас носило разными путями.

В романтике высоких третьих полок
Тянулись без конца минуты часа,
Казалось будет путь безмерно долог,
Когда лежишь без мягкого матраса,

Но вот заговорив в дороге длинной
Сходились словно сестры все и братья.
Делились чьей-то сплетней эксклюзивной
Про моду на кримпленовые платья,

Что Пьеха носит стильный шубок.
Кузьмин стал приближенным Пугачевой.
Динамо Киев выиграло кубок
И стало чемпионами по новой.

"А фильм про "Мимино" Вы посмотрели?
Вахтанг красавец с пышными усами!"
И долго так за столиком сидели,
В конце пути меняясь адресами.