Задремали улицы в деревне

Андрей Зайцев 4
Задремали улицы в деревне
И тебе идти домой пора.
Будет твоё платье из сирени
Сниться мне до самого утра…

Отчего стучится сердце громко,
Вы, луга, не будьте строги к ней.
И зеленоглазую девчонку
Проводите до самих дверей.

Помашу рукой ей на прощанье
И она помашет мне в ответ.
В жизни нет любви без расставаний
И без слёз любви у жизни нет.

Не о том ли русские гармошки,
Обнимая песнями плетень,
У резных в наличниках окошек
И грустят, и плачут  каждый день.