На маскараде

Иволга 2
Старинный замок. Бальный зал.
Мундиры, шлейфы, позолота,
На женские сердца охота,
Под маской жгучие глаза.

Открыты плечи, кудри длинны,
На шляпе страуса перо.
Целует пальчики Мальвины
Слезами залитый Пьеро.

Шута алеющий колпак -
Надел и вжился в новый облик,
Хохочет публика до колик,
Зевак вокруг шута толпа.

В азартном танце ножки, лица,
Стучат копытца сапожков,
Полна достоинства царица
В мантилье из живых цветов.

Ты мчишь за нею тенью зыбкой,
Как тот кораблик по ручью,
Стихи ей даришь и улыбки,
А за колонной я стою.

Нет-нет, нисколько не ревную -
Не страсть, пустяк, игры накал.
Гусару с саблей подмигну я,
Спрошу шампанского бокал.

Приятно головы круженье.
Поклон учтивый. Восхищенье.
Весь этот блеск, и шум, и гам
Встревоженной душе - бальзам.

Смогу ли завтра видеть Вас? -
Гусар не ведает преграды.
- Согласна. Вальс? Безумный вальс.
Что будет после маскарада?

Картина художника Л.Кипарисова.