Запах весенний

Анна Присяжная
Запах весенний летает по скверам,
Очень насыщен и кажется спелым.
Запах мимозы, тюльпанов, капели,
Дух захватил  и от белой сирени.

Запах сей кружит,  летит надо мною,
Он озорник весь пропитан весною.
Нежно щекочет, затронул и губы,
Не был со мною сегодня он грубым.

Я и домой заходить не желаю,
Будто бы с вихрем весенним летаю.
Запах кружится со мною на пару,
Я надышалась весною на славу.

«Ах, озорник!- Улетай же скорее,
Я от тебя уже вся как  в похмелье.
И не кружи меня в вихре блаженном,
Я без того уже вся вожделенна».

Он не послушен, летит над землёю,
Нежно всех гладит своею ладонью,
Всем он в любви признаётся, целуя,
И пролетает над всеми, колдуя.