Божье толокно

Графиня Рудольштадт




Если долго коней запрягать,
Ведь не факт, что мы быстро доедем.
Это ж трудно ночами не спать,
Мы же в спячке, как те медведи.
Толокно Божье, так сказать,
Что же воду все в ступе толочь!
Нам не так этот век доживать,
Может сгинет безвременья ночь.