Мир иллюзий

Алла Кузьмина 3
Иллюзий мир - он зыбкий, странный,
Трель соловья, весны былой привет...
Лет позабытых и туманных
Лишь отзвук, эхо, тихий свет.

Здесь дружб потерянные нити
И чьих-то судеб виражи,
И то, что в памяти храните,
Как сны, виденья, миражи.

Здесь письма, словно сериалы,
И всё как-будто бы всерьёз...
Эмоций, чувств и дум немало
Век интернета нам принёс.

И так вошло уже в привычку,
Что, позабыв про все дела,
Спешу я снова на страничку,
Где мир иллюзий обрела...

Где всё немножко под вопросом,
И где нежданно рвётся нить...
Где я, запутавшись в торосах,
Вновь нажимаю "отменить".

Мы здесь немного лицедеи
Каких-то призрачных арен,
И нами исподволь владеет
Наш виртуальный странный плен...