Вьётся тайная дорожка...

Валерий Экс
Вьётся тайная дорожка
к речке, спрятанной в логу.
Потеряв с души застёжку,
скрыть восторга  не могу.

Мне и луг, и лес, и поле,
и небес сквозная синь
любы - дороги до боли,
их до смерти мне носить

в бедном сердце, восхищённом
скромной северной красой.
Вот уж месяц полусонный
встал над дымной полосой,

встал в тиши и молча светит,
проводив угасший день.
Он за мирный сон  в ответе
городов и деревень.   

Доведи  меня до дома,
тёплый летний ветерок.
Как же дорог и знаком мне
листьев кроткий говорок!

Ночка тёмная — не Мара,*
звёздный купол — не покров.
Утро встретит  светом ярым
самый лучший из миров.

По росе, босой, к овражку,
к речке, спрятанной в логу,
я, с душою нараспашку,
словно в детстве, побегу.




* Мара, Марена - древнеславянская богиня ночи, зимы, смертного сна
  (однокоренные - мор, мОрок, обморок, мрак, хмара и т.д.)