Атлас облаков

Алла Кузьмина 3
Вы - фантастические царства,
Вы флёр, вы - крепости зубцы,            
Вы - образец непостоянства,
Вы - то кибитки, то дворцы...

Вы то прозрачны и легки,
То солнце прячете три дня...
То нагоняете тоски,
То добавляете огня.

В закатных красках пламенея,
Вы сердцу дарите восторг!
Вы, как прекрасные камеи,
Небес украсили чертог.

Мы всем вам дали имена:
Фибратус, флоккус, диурналис...
Латынь, как музыка, нежна -
Лентикулярис, веспералис...

А циррус унцинус над нами
Прозрачный вновь намёк дают,
Что тёплый фронт не за горами,
И что дожди опять польют.

Вы - пряжи спутанные нити,
Вы - волны, рябь и пелена,
Вы вдохновляете, маните...
Звучат, как песня, имена.

А в зимний день с морозной стужею,
Когда так ясен небосвод,
Я вновь из памяти выуживаю
Вас, вестники тепла и непогод.

Вас, в ком грозы и шквала мощь,
И в ком дыханье ледников...
АМСГ, ночная смена, дождь,
И я листаю атлас облаков...

Не написать ли мне поэму
На эту трепетную тему?