***

Александр Мерганов 2
Ты была печальна.
                Ты  была красива…
Легкое молчанье
                нас заворожило…

Звёзды нам светили
                и снега искрились.
Встретившись однажды,
                мы навек простились…

…Время нас рассудит,
                может снова встретит.
За любовь осудит
                или
                не заметит…

Сладкой была встреча.
                Горькою разлука.
Одинокий вечер -
                и любовь, и мука…