Незабудка

Алла Кузьмина 3
В альбоме моём незабудка,
Засохший и хрупкий цветок,
Как лета былого минутка,
Как жизни моей узелок.

Смятение чувств и касание рук,
Сердец замиранье, потеря рассудка
И неотвратимость разлук -
Засохшая незабудка.

Тетрадь со стихами сгорела в огне...
Жалела об этом? Едва ли...
Те строчки наивными кажутся мне,
Смешными - былые печали.

Лишь изредка, этот листая альбом,
Я вспомню далёкое лето,
Как шли мы с тобою под тёплым дождём,
Не ставя вопросов, не зная ответов.

Как молча стояли с тобой у реки,
Прощались, не споря с судьбой,
Как выпал тогда из дрожащей руки
Такой же цветок голубой...