***

Вера Блинова 2
                Цветы на траве.

На закате,я в поле-поляну найду.
И в ромашковый звон,перезвон попаду.
На поляну прилягу-закрою глаза.
Вдруг-очнулась и вижу,вокруг терема.

                Терема,все в цветах,купола-васильки.
                Из кувшинок,ромашек-пестрятся мосты.
                Сладко феи танцуют,поют мотыльки.
                Люди там благосклонны и очень чесны.

Приближаются к речьке,по росистой траве.
Все в цветах и нарядах,в ярко-пёстрой красе.
И у речьки-влюблённые,свои песни поют.
Колокольчики,розы,незабудки цветут.

                У берёзки стояла и смотрела на бал.
                Ветерок тёплый,ласковый-камышами шуршал.
                Подошёл тихо юноша,мне цветы протянул.
                Он глазами лучистыми,в душу мне заглянул.

И от взгляда внезапного,я вздохнула слегка.
Потянулась с улыбкою,вспомнив,взгляд паренька.
Поднялась и отправилась,босиком по россе.
Оглянулась,увидела-те цветы на траве.