дороги... да сюрпризы

Владимир Кабердин
Весной расходятся дороги
в самостоятельный поход.
От обязательного к новым
дороги ищут переход...

От общих бед к счастливой цели -
добыть одну, свою мечту.
Как маслом мажут хлеб в постели
настолько ровно — сколь хочу!

Не всем доводится влюбиться,
и сохранить основу бед.
Один не может сохраниться
надолго правильный ответ.

Он будет втоптан всеми теми,
что будут позже уплотнять;
и в середине будет бремя,
не позволяющее спать.

Оно размоется водою
по колеям - ответам двух,
границам с общею судьбою.
Но в поворотах оплеух.

В какой-то раз весна откроет
начало нового пути,
когда потоком перекроет
ответ глубокой колеи.

Найдётся путь куда посуше.
Без обязательства доплыть.
В начале дней любили лучше.
В конце - не любят — как нибудь.