Жизнь исключает все... что несерьезно

Галина Волошина
***
Тебе хотелось легкости в общеньи,               
Душевных сил не тратя  по-напрасну?..            
Ночных полетов, в звездных ощущеньях          
Закатов  - акварелью... или маслом...               

В быту не вязнуть...     избегая гласность          
Без обязательств, не томясь в разлуке               
Осознавая обстоятельств  праздность, -               
Без угрызений, без тоски... без муки...

Садится солнце... рано или поздно,               
На горизонте собирая тучи               
Жизнь исключает все... что несерьезно       
Одновременно  - мучит... лечит...  учит...