Не надо меня прощать!

Людмила Тельминова -Пензий
-- Я стою в углу, не плачу, кому хочешь дам я сдачи,
Пусть ребёнок я упрямый, но не стану спорить с мамой,
Наказала я стою, фантазирую, пою!
Я, совсем не виновата, просто пробка слабовата,

Просто скользкий пузырёк, его в руки, он прыг-скок…
Пузырёк был не игрушка, в нём зелёная лягушка,
В нём зелёная зелёнка, он разбился звонко-звонко…
Капли брызги полетели, и на всё вокруг присели:

На обоях, на кровати, на диване и на платье…
Капли - кляксы очень разные, на мой взгляд, они прекрасные!
На мой взгляд, они чудесные, в них рисунки интересные!
Пальчик в кляксу опустился и листочек получился...

Рядом с ним ещё цветочек, рядом зайчик и мосточек...
Я рисую, как умею, я зелёнки не жалею,
Только маме не понятно, что же значат эти пятна?
Чтоб её не раздражать, стала быстро вытирать,

Тем, что было под рукой, новой майкой голубой.
Модельер я очень смелый, мама просто озверела,
Мыла пол, диван и скатерть, одеяло, майку, платье,
И банкетку, и салфетку, стенку, стул и табуретку…

Мыла мне и нос и щёки, руки тёрла жёсткой щёткой…
А потом меня взяла в этот угол провела:
-- Стой, художница сказала, чтобы рёва не слыхала!
Я себе в углу стою, фантазирую, пою!

Просит бабушка: Прости! Из угла её пусти!
-- А меня прощать не надо, заслужила я награду,
Я квартиру украшала, я шедевры рисовала!

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru