Зимняя прогулка

Гамерник Анастасия
Я проснулась ранним утром... Увы, оно не предвещало ничего необычного, все было по-старому: снег, холод, продрогшие от холода люди спешат куда то. Я встала с кровати, умылась, оделась, вышла на улицу одна. В этот день не было желания гулять с друзьями, хотелось пройтись наедине со своими мыслями. Выйдя на крыльцо, я оглянулась вокруг: снег лежал серый и грязный, не было ни одного белого пятна….Включила музыку погромче и пошла вдоль по тротуару... Как вдруг мне пришла одна  мысль: а что, ведь и в человеческой душе есть "грязь", которая появляется также, как чернота снега... Человек вроде был и хороший, и добрый! Но... по истечению нескольких лет, месяцев, даже дней… все внутри него - его мысли, чувства и эмоции - всё поменялось, его душу запачкали настолько сильно обыкновенные злые люди, с человеком призошло что то очень плохое - его постигла утрата, он испытал трудности, а душа, не выдержав, потемнела и стала серой, грязной.. Сам человек изменился - стал грубым, жестким, злым! А ведь он не хотел этого, но так случилось... Кто знает - размышляла я - может, когда придет весна в его душу, - все оттает, но а может как на ледниках, все останется прежним таким же холодным! Ведь люди порой не замечают, как причиняют боль другим, засоряя их внутренний свет серостью, забивая их тепло холодом слов…Получается некая не обрываемая цепь злости, как вирус... Кто-то, заражаясь, стремиться вылечиться, а кто-то принимает удар судьбы, гаснет, медленно умирая, так и не поборовшись за что-то хорошее... А может им так проще? - задавала вопро сы себе я... Ну тогда они ведь думают только о себе, причиняя злость другим..
Начинало темнеть... И мне стало жутко ощущать темноту, я не хотела погружаться в неё, хотелось идти на свет... А фонари горели где-то вдалеке, символично напоминая о том, что светло в моём доме, там я, там где те, кто меня понимает... Я развернулась и пошла в сторону своего дома, думая о том, а какая же я? мне так не хочется загрязнять душу быть серым снегом под ногами, а быть светлой, теплой, ясной, как солнце над головами!