По траве среди деревьев

Ольга Погорелова
По траве  среди деревьев
Подхожу я стороной
К той хорошенькой деревне,
Где построен домик твой.
Окна в жёлтых занавесках.
Из трубы идет дымок.
По причинам, видно, веским
Встретить ты меня не смог.
Страх во мне и ожиданье –
Или ты совсем не рад?
Это тайное свиданье!
Осторожный этот взгляд!
– Я ж просил, – такая малость! –
Иль совсем забыла ты:
Почему не дожидалась
Ты в деревьях темноты?!
А в печи трещат поленья.
Пахнет мёдом и смолой.
– Я б ждала, но, к сожаленью,
Понимаешь, милый мой,
Не найти к тебе дорожки
Мне в кромешной темноте.
Ложь мелькнула чёрной кошкой –
Мы с тобой уже не те.
Всё-то было шито-крыто:
Мой приход скрывала мгла.
В первый раз к тебе открыто –
Попрощаться – я пришла.