Добро подходит лишь для декораций

Обиженный Поэт
Огиринал
Диагноз добра добродетель души...
Елены Амосовой
http://www.stihi.ru/2012/04/22/10223

.................................
"Диагноз добра – добродетель души,
Думай… донкихотствуй… добром дыши…

Дождем доброты декорируй Дом*…
Дороги - достижением добрых догм".


Пародия

Добро подходит лишь для декораций,
Его дарить накладно, не с руки!
Под громкий шум восторженных оваций
С добром к добру же двинулись полки

Дам, джентельменов, даже дипломантов,
А с ними добрый дядя добродей,
Все в кружевах, бантах и аксельбантах
Дорогой улиц к плацу площадей

Под стягом догм, добрейших самых в мире,
И аксиом абстрактнейших добра
Добряк добрейше зарядил добром мортиры
Под "добрый день" и с самого утра!

Добра диагноз заболевшим душам
Поставить смело может доброхот,
Достаточно найти одну кликушу
С набором бирок "добрый Донкихот".

А действовать без криков и припадков
И людям помогать без сочных драм,
Не декорируя добром остатки
Любви и правды, нам не по зубам!