Мой север

Виктор Малютин
   
    Ах,ты,Север мой!
    Край земли моей!
    Ты лежишь седой
    У подруг-морей.

    Повенчал ты нас
    С тундрой скудною,
    И тоской подчас,
    Ох, и нудною.

    Кого долг призвал
    Этот край обжить,
    Кто давно сбежал,
    Кто остался жить.

    Кого рубль гнал,
    А кого конвой,
    Кто скулил,стонал,
    Кто молчал с тоской.

    Кто старателем
    Промышлял металл,
    Кто с приятелем,
    Кто один копал.

    Кто в шурфах страдал,
   "Карандашик" в пуд,
    Кто давно пропал,
    Кто продолжил труд.

    Ах,ты,Север мой!
    Край земли моей!
    Ты лежишь седой
    У подруг- морей.


                "Карандаш"-лом.